Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

Логана перевели в Сан-Диего, где он летал на Макдоннел-Дуглас F/A-18 для Центра готовности флота, помогая им проводить диагностику.
— В основном я помогаю им понять что сломалось до того, как станет поздно это исправить, — сказал он ей. Веронике не понравилось такое описание, но это точно было лучше, чем представлять его на миссии над вражеской территорией. Точно лучше, чем пытаться поговорить с ним на расстоянии, никогда не зная, будет ли достаточно хорошей связь, или его вызовут, и он вообще не сможет с ней связаться.
В какой-то момент она почти разболтала детали ее нового дела, оставляя их отрывочными, чтобы сохранить конфиденциальность девушки, конечно, но посвящая его в основы дела. Вместо этого, она поставила контейнер с едой и ушла в прилегающую ванную, чтобы почистить зубы. У них была политика «в спальне никакой работы». Слишком часто ее работа была связана с неверностью других людей, не лучший разговор перед сном. Но это особенно пригождалось в таких делах, когда она видела что-то действительно ужасное. У нее уже была привычка принимать работу близко к сердцу, хранить в уме. Она хотела хотя бы такую границу.
После того как она умылась, она вернулась в спальню. Логан выключил телевизор. Он облокотился на подушки, закинув руки за голову, смотря, как она пересекает комнату. Она скользнула под одеяло рядом с ним.
— Ты мог бы к нам присоединиться, — сказала она.
— Конечно. Это бы совсем не было неловко. — Логан обернул руку вокруг Вероники и подтянул ее ближе. Она учуяла слабый запах кедра и сандалового дерева, его крема после бритья, когда положила голову ему на плечо.
— Да ладно. Они бы не возражали.
— О, да? А Мак все еще называет меня Не-Пиз?
— Это была просто шутка. Кроме того, у тебя нормальные отношения с Уивилом, так? Я думала у вас там вроде какое-то взаимное уважение изгоев после всего случившегося.
— Точно… — сказал Логан, — Это его дословный комментарий, когда я зафрендил его на Фейсбуке.
— Спорим, ты и все его твитты в избранное добавил, — ответила Вероника, приподнимаясь на локте и смотря на него.
— Избранное? Да я ретвитнул каждый его пост.
Их тон был веселым, но разговор не был новым. У Вероники не было сомнений про место Логана в ее жизни, но между ним и другими людьми, о которых она заботилась, все еще было столько неловкости. Он половину школьных лет провел как циничный придурок, что не добавило расположения к нему у ее отца или друзей. С тех пор как она вернулась в Нептун и сошлась с Логаном, все предприняли искренние усилия, чтобы принять это. Раз в неделю Логан с Вероникой ходили к Киту на ужин, и на день отца Логан их двоих сводил на игру Сан-Диего Падрес (профессиональный бейсбольный клуб — прим. переводчика). С ее друзьями же были приветливо неуклюжие сборища. Все заслужили 5 за усилия, но иногда она думала, всегда ли будет так сложно, сможет ли Логан гладко вписаться в другие ее отношения.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s