Вероника Марс. Мистер Критик (книга 2)

— Удачи, дамы. На рынке эта сумка сейчас самый продаваемый товар, так что эти менеджеры в магазинах могут быть бесполезны.
— Уоллес, я перехожу к сути, — сказала Вероника. — Нам нужно знать, достаточно ли велика эта сумка, чтобы в нее можно было положить бессознательную женщину?
Последовала долгая пауза, прежде чем Уоллес заговорил.
— Знаешь, Вероника, мы знакомы уже много лет. И я много раз оказывал тебе сомнительные услуги, не прося никакого объяснения. Но мне кажется, в этом случае, ты должна объясниться.
— О, да ладно, Уоллес! Зачем после стольких лет сейчас передо мной разыгрывать карту «морального взрослого».
Уоллес бурно вздохнул.
— Ладно. У меня есть точно такая сумка. Вы с Мак можете приехать ее осмотреть, если хотите.
— Это прекрасно! Но может ты сейчас ее привезешь нам? Я буду тебе должна хорошую партию шоколадного печенья…
— К черту. Могу привезти. Подумывал сегодня о серфинге с особенной подругой, но какая разница. Привезти спортивную сумку через весь город тоже годится. О, и еще кое-что. Никакой шоколадной стружки. Печенье с корицей. Не подлежит обсуждению.

ГЛАВА 22

Пока они ждали Уоллеса, Вероника мерила шагами офис, волнуясь. Совсем недавно она чувствовала себя поверженной. Теперь же не могла усидеть на месте. Хотя она старалась не бежать впереди паровоза. Скептицизм Мак был вполне объясним, эти сумки выглядели очень маленькими.
Пальцы Мак летали над клавиатурой. Внутренняя база данных появилась на экране и она ввела запрос на каждую машину, припаркованную у отеля 6 марта, в ночь нападения.
— Так, мы вошли, — сказала Мак, выкидывая упаковку от кренделей в мусорное ведро, оставив последние себе. — Уверена, что мелких белых машин будет много, но если мы узнаем точную марку и модель той, что стояла на стоянке…
В этот момент они услышали шаги на лестнице. Минутой позже, Уоллес зашел в дверь. За собой он катил черную сумку на колесиках, его выражение лица было невозмутимо язвительным.
— Доставка спортивной сумки для мисс В. Марс, — сказал он, подкатив сумку к ногам Вероники.
— Уоллес, ты лучший. — Вероника присела рядом с сумкой и открыла ее. Она была пустой, но из нее повеяло мужским кислым запахом. Она скривила нос и в ужасе посмотрела на Уоллеса.
— Что ты в ней хранишь? — спросила она.
Он скрестил руки на груди.
— А ты как думаешь? Это спортивная сумка! Я потею, женщина! Чего ты ждала? Ландышей?
Вероника залезла в сумку, присела и свернулась в тесный клубок. Уоллес смотрел на нее.
— Мне можно спросить что происходит? — спросил он.
— Поверь мне. Чем меньше знаешь, тем счастливее будешь, — она попробовала несколько поз, скрючив плечи, повернув голову. Спустя какое-то время, она посмотрела на Уоллеса. — Ладно, застегни меня!
Мак нагнулась и повозилась с молнией. Секундой позже, раздался громкий звук застежки, и мир Вероники исчез в темноте.
— Невероятно! — услышала она Мак.
Вероника начала задыхаться, и в этот раз это было не только от запаха присыпки для тела и мужского аромата. Теперь слишком легко было представить Грейс в такой же сумке. Озадаченную, с кляпом во рту, смутно различающую чужие голоса. Или ее так избили, что она не чувствовала ничего кроме боли?
— Выпусти меня, — сказала Вероника. А потом, потому что ей казалось, что прошла вечность, — Выпусти меня отсюда, Уоллес!
— Ладно, ладно, погоди. — Уоллес открыл молнию и помог Веронике подняться. Она покачнулась, жадно вдыхая холодный, свежий воздух. Когда она почувствовала что ее сердце успокоилось, она повернулась к Мак, которая в недоумении качала головой.
— Итак… Полагаю, они просто выглядят маленькими, когда рядом с парнем ростом с жирафа, а?
— Поверь мне, они не слишком вместительны, — сказала Вероника, смотря на стиснутое пространство, которое она только что занимала.
— Ну, — сказал Уоллес, хватая сумку. — Я бы с удовольствием остался, но мне надо идти. Если потороплюсь, я все еще могу успеть на серфинг.
Вероника кивнула.
— Спасибо, Уоллес. В эти выходные ты получишь свежеиспеченное печенье.
По дороге к двери, он обнял Мак, но быстро отпрянул, когда увидел что у нее на экране. Игроки, идущие через холл, с сумками в руках.
— Пустельги из университета Портленда, — сказал он. — И эти те же самые сумки. Часть меня хочет знать что тут происходит, но другая часть слишком напугана, чтобы спросить.
Несмотря на ее долгие, открытые отношения с Уоллесом, Вероника оставила это в секрете.
— Пустяки, — сказала она. — Они просто были в отеле в ночь дела, над которым мы работаем. И как ты сказал, теперь эти сумки просто везде.
— Это было в марте, да? Да, так и было. Я видел, как они играли с Херстом. Нас разбили, — он с отвращением покачал головой от воспоминания и снова повернулся к двери.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s